Скоро всё оденется во злато

Надежда Горш
Скоро всё оденется во злато,
С края в край умоется дождём.
И души печальная соната
Отзовётся где-то журавлём.
   Серых туч сплошные караваны
   Скроют неба ласковый простор.
   И туманы, зыбкие туманы
   Вновь настроют сердце на минор.
Это осень тихо прикоснётся
К той струне,что трепетно звучит.
То высокой нотою зальётся,
То печалью светлой замолчит.
   Лишь взмахнёт крылами на прощанье
   Летний день под натиском ветров,
   Тёмных вод холодное дыханье
   Спрячет звуки в теле берегов.
Всё вокруг оденется во злато,
Засияют ярче купола...
Осень, осень, ты не виновата,
Что зима всё смоет добела.

         11.09.2016
       (фото интернета)