Осенние обострения

Анастасия Вуккерт
'На небе Меркурий ретроградный
Полнолуние, по осени хандра,
Жить бы всем спокойно и отрадно, но...
Обострениям унылая пора.

Взгляд в метро - очей очарованье:
Исподлобья пристально глядят,
Постигают тайны мироздания
Убивать кого-нибудь хотят.
 
Он в пальто, застёгнутом небрежно,
Между ног болтается, дрожит.
Вожделенно , искренне и нежно..
Расстегнуть пальто скорей спешит:

Показать природы увядание,
Демонстрировать в последний, может, раз,
Что венец он, божие создание,
А не просто "этот пидорас".

Эх, зима! Мы ждём тебя, приди же,
Снегом сирых всех припороши!
От пристрастий их избавь, бестыжих,
Для здоровья раненой души.

Да, с весной другие обострения -
Вспомнят ли? Узнает, может, кто:
Ужас мимолётного виденья
Встречи с голым телом под пальто.