Привкус жизни

Лайель Атани
У жизни привкус стынущего чая
За столиком дешевого кафе.
У жизни привкус черного отчаянья
С оттенком мятно-перечных конфет.

И терпко-кислый, яблочный до дрожи,
Который каждый помнит наизусть,
Беспечно-бойкий, как весенний дождик,
Веселый, - вот какой у жизни вкус.

Для тех, к которым мир не слишком ласков,
Кто прячет душу в радужные сны,
У жизни привкус типографской краски,
Бумажной пыли, клея и чернил.

Морской соленый, с каждым вздохом новый,
Полынно-горький, как сама судьба,
И сладкий - клея на пустом конверте.

У жизни привкус загустевшей крови,
Запекшейся на высохших губах;
У жизни привкус близящейся смерти.