Двери из тумана

Душа Элизабет
Вы пришли...парад огней
Неспроста в архивах.
Ясноглазая свирель,
Утони в массивах.

Но свирель рокочет бунт,
В кому не уходит.
Вы - как белый гимн заре,
Я - как шум прибоя.

Свет очей моих, дождись,
Видно, не иссякнет
То, что называется
Сонной лихорадкой.

Я твёрд как тот лазурит,
Найденный в завалах.
Мне вдыхать бы манускрипт
В двери из тумана.

(16.09.16)