Человеческий фактор

Вадим Скворцов
Наука твердит: человек вам не трактор,
Довлеет кругом человеческий фактор,
И всякие могут случиться напасти –
На фабрике, в поле и даже во власти.
Но хуже намного, коль эта напасть –
Не ливень, не ветер, а собственно власть.
Над городом Братском витает молва:
В сомненьях живёт городской голова,
Что, вроде бы, склонен пойти он на риск –
Назад отозвать к голове другой иск,
Не так уж, считает, страшны нарушенья,
Ведь каждый имеет свои прегрешенья,
Свой вывод связал он с научной основой -
Не может же в Братске быть власть безголовой!