Почти экспромт

Г Алка
Для Лилии...

Очерчен круг, внутри всё то, что близко,
пусть радиус не очень-то велик,
где каждый зажигается от искры
и каждый отзывается на клик.
Ни летом, ни зимой не стоит рваться
за тонкую, но прочную черту.
Нам крепче бы сейчас сомкнуться, братцы,
когда любая осень на счету.
Не зная, что за ней – ценить сплоченье
И общность взглядов, и желанье дел.
Пусть самым малым будет огорченье,
Когда твой друг чего-то не сумел.
Вот здесь-то и плечо подставить впору,
какого-то добра не ждать в ответ.
А он потом с тобой потянет  в гору
любую тяжесть, а не глянет вслед…