жизнь

Александр Дмитриенко
Можешь ты овладеть волшебством
И связаться потом с колдуном
Все секреты узнать под замком
Но поймёшь все равно ты потом

Что все люди:

И живут
И поют
И ревут
И страдают
Да и пьют
И едят
А потом
Умирают
Они все
поднимаются вверх
Или вниз
И вся эта система
Называется-жизнь

Можешь ты постараться исправить
На пути их другие направить
Может быть ты из все же исправишь
Все равно, все равно понимаешь

Люди будут
И врать
Убивать
И калечить
Все ломать
разрушать
Предавать
Забывать
Свои встречи
Начинать
И кончать
И не чувствуя бриз
Этот мир
Этот Ад
Называется-жизнь

Можешь ты руки все опустить
И мечты свои все отпустить
И не сможешь ты их всех простить
Но не сможешь ты все ж упустить

Те моменты что так хороши
Те моменты что есть для души
Ты плохого всего отхлебнёшь
И потом наконец-то поймёшь

Люди могут
И любить
И дарить
И простить
И понять
И обнять
И дружить
Победить
Излечить
Пожалеть
Не наглеть
И сказать
Если трудно
Одно слово-держись
Этот Рай
Может тоже
Быть названием- жизнь