Судья

Александр Салтыков -Княжегорский
И закружился первый снег.
Он календарь событий.
Идет за веком, бодро век.
Удач, обид, открытий.
Любовь и горечь,
Ревность, страх,
Забыли все обиды.
Нам дали жизнь
И все в руках,
Красавицы - Фемиды.
Упал, растаял тихо снег.
И так всегда, он первый.
Застыли воды наших рек,
Ушел, такой несмелый.
С небес валились облака.
Свои орбиты, виды.
Весы и меч прими рука
И взгляд, слепой
Фемиды...