Баллада о луке

Николай Сухинин 2
Я сижу объевшись лука,
на скамейке у ворот.
Одолела лень и скука,
хоть и дел невпроворот.
А ещё объевшись лука,
я без водки обалдел,
взял свою гармошку в руки
и частушки вдруг запел.
Мне на помощь вся наука,
я без лишнего труда
насадил три сотки лука
возле нашего пруда.
Ходим в гости мы без стука,
чтоб послушать новостей,
я одариваю луком
всех соседей и гостей.
Вдруг сопливая простуда,
аль ещё какой недуг -
приходите, возле пруда
мой растёт спаситель лук!