Экс. на Сердцу не скажешь... Людмила Полянкина

Валентинка Павлова
Экспромт на «Сердцу не скажешь - уймись, не боли...» (Людмила Полянкина)

http://www.stihi.ru/2009/03/29/2151

"Я это знаю, умом понимаю,
Счастья былого назад не вернуть,
Но сердцу сказать не могу: “Я страдаю,
Уймись, не боли, навек позабудь!”"
................................

Сказать, приказать ему даже, - можно,
Но если любовь сохраняет в себе,
То пребывает в огне ещё жарком.
И не поддастся оно, всё ж, Тебе.

Пусть не остынет огонь изначальный,
Пусть с ним трепещет в огне и душа.
Хоть и прошла любовь милого, всё же, -
Даже такая, - знай, - хороша.

Ты сохрани её в сердце навечно.
Пусть согреваются мысли теплом.
Ведь это счастье, - познать любви чувство, -
Думать, страдая о нём, - дорогом.

Все мы мечтаем любить бесконечно.
Все мы мечтаем любимыми быть.
И понимаем, что одиноким
Всем без любви очень трудно прожить.

16.09.2016