Второе бабье лето

Олег Зайцев 4
А на дворе второе бабье лето ,
Асфальт пестрит от разноцветных листьев .
Из них приятно составлять букеты ,
Разбавив для красы рябины кистью.

Луч солнца пробежался по капоту
И по скамейкам в парке городском .
Куда -то отодвинулись заботы ,-
Их унесло веселым ветерком .

Влюбленные целуются украдкой ,
Ни листьев , ни луча не замечая .
Дай  Бог , у них чтоб было все в порядке ,
Чтоб  жизнь прожили вместе , не скучая .

Как жаль - не может счастье вечно длиться ,
Ненастье в действие вновь приведет угрозы
И тучи поплетутся вереницей ,
Роняя по пути на землю слезы .

Ну а пока - второе бабье лето .
Негромкое с природой расставанье .
Не все на осень проданы билеты ,
Продлись , прошу , продлись очарованье !