Молодым неинтересно с нами...

Олег Николаевич Шишкин
Молодым неинтересно с нами:
Так разнятся взгляды и подходы!
Коллективам, где ух все с усами,
Не влиять на жизни переходы?
Передача - только в коллективе,
Где на мэтра взгляд, как на икону?
А родня подростка так спесива:
Зевоту прикроют - словом трону?..

Интерес к словам совсем утерян,
А на книги лучше не ссылаться?
Только с редким, если в нём уверен,
Можно словом с мыслью - размечтаться?
Трудно как общение с подростком:
Для приличья только разговоры!..
Подрасти в словах, стать выше ростом(?),
Самому разбить в мозгах заторы!..

                15.08.16

      Из цикла "Лето рядом"