Янтарная осень

Лидия Евченко
Снова осень янтарная
С золотистой косой:
Величавая славная
Жжёт костры над рекой.
И не спит до рассвета,
И не ведает грусть:
"Пусть закончилось лето,
Пусть закончилось, пусть!

Я коврами украшу
Все тропинки в саду,
Даже озеро наше
Чудным мхом оплету.
А рябине-подружке
Подарю амулет,
На соседней опушке
Будет сказочный цвет.

Во берёзовой роще
Кину золота чуть,
Чтоб быстрее и  проще
Отыскать млечный путь.
Стаям птиц запоздалых
Виден он наперёд,
И зарницею алой
Освещу небосвод.

Над плакучею ивой
Листопадом пройдусь,
Чтоб была та счастливой,
До земли поклонюсь.
Журавлиною песней
Над простором полей,
А девиз мой известный:
"Ни о чём не жалей!""