Эффект бумеранга

Борис Скрипников
Европа уж давно раздражена,
Беснуется обиженно Канада:
"А всё она - упрямая страна,
Мы тут своё, а это ей не надо...

Мы вот уже и санкции ввели,
Прожить без наших устриц - хуже пытки.
А в результате сами на мели, -
Приходится считать свои убытки".

Решили Укры: "Пакость сотворим!"
Подняли на Майдане кучу пыли...
А те спокойно оттолкнули Крым,
И без пальбы в свой дом назад уплыли.

На ту державу натравили ВАД; -
Лишились состязания спортсмены.
А в результате свой обгажен зад,
И, чтоб отмыться, много надо пены.

"Вот как бы извести её совсем,
Унизить, обмануть и опорочить." -
И чешет свой затылок дядя Сэм,
Опять кошмары снятся среди ночи.

Я за Европу плакать не берусь, -
Бессильный гнев доводит до истерик.
Стояла и стоит веками Русь,
Намного дольше всяческих Америк.

Не лучше ль выпить доброго вина,
Улыбкой светлою разгладить гнев на лицах,
Ведь всё, что там задумали, сполна
Вновь бумерангом может возвратится.

           Написано на конкурсный проект Настроение - Гнев
                Тм Гуси-Лебеди
                http://www.stihi.ru/2016/09/14/9070
                (Разделило 2 - 3 места на конкурсе)