Остерегитесь мстить

Вера Миллер
Остерегитесь мстить
тому, кого любили
Иль назывались ваши   
примерно чувства так
Вы  просто самомнение,
С тщеславием  разбили
И допустили в сердце
со злобой  скорый брак

Отвергнутое  сердце
скорбит, не злопыхая
 И пакость   не рождает
 бессмертная любовь
Она чиста, как детство,
наивная святая
Обманываясь часто
от приворота слов

Грех обижать дитя 
притворностью и стыд
Напастями  грозить,
ведь  видит Бог, судьба
И будешь ли  в дальнейшем
удачлив, бодр и сыт?
Когда  исчезнет  с неба
 ведущая звезда

Оставив мрачность, серость 
толпящихся страстей
И на душе  опрелость
от преходящих дней




фото из интернета и авторская графика