В горах

Александр Перминов 2
Я по самому краю
по тропинке по горной-
где скала нависает,
но иду я упорно:
из под ног камни градом,
прошуршал камнепад-
вот и смерть была рядом,
жив остался и рад.

И опять осторожно
шаг за шагом вперёд:
первым быть очень сложно-
в неизвестность идёт.
Каждый вдох как на выстрел,
выдох-словно на смерть:
для дороги ты вызрел,
лишь бы вниз не смотреть.

Есть чему любоваться,
пропасть манит,зовёт:
нету сил оторваться
от мрачнейших красот-
скалы,камни нагие
как обман,как капкан;
а по следу другие,
за спиной караван.

И бредут созерцая
окрестность тропы,
но судьба выбирает
место вашей стопы-
И хватаются руки
за нависший карниз,
осыпаются звуки:
кто-то съехал вдруг вниз.

Побелевшие пальцы
уцепились за крюк,
страх не виден в страдальце,
лишь усталость от мук.
Нет,не каждый осилит,
до конца путь пройдёт-
что у Бога просили,
то Он вам и даёт.

Кому счастье в горах,
кому эха мираж,
а кто в мёртвых глазах
отражает пейзаж-
и блеснёт лунный свет
на поверхности льда:
здесь оставили след
и вернёмся сюда.