Я всегда буду помнить

Кэтрин Синглтен
Я всегда буду помнить,
Даже если пройдет полвека,
Даже если на грани смерти
Даже если в слепом бреду.
Я смогу отыскать правду,
Ведь я люблю человека,
Который оставил моменты,
А после, дождавшись утра,
Молча ушел в полутьму.

Я всегда буду помнить тот вечер,
И зимние разговоры,
И даже мои слезы,
Как ты надо мной шутил.
Что ты не дарил мне розы,
И как не хотела б, но все же
Все лучшее в жизни -
Ты мне уже подарил!

Я всегда буду помнить солнце,
Что так ярко в окно светило,
Оно придавало мне силы,
Заставляя упорно жить.
Потому что причины не зная,
Я хотела с собой проститься,
Ведь ночами другую лаская,
Ты порвал нашу тонкую нить.

Никогда не скажу, что слаба я,
Но в отместку тебе, так скажу:
"Я отныне для всех чужая.
Мое сердце подобно льду."
И не справится будет Каю,
Ведь я, обледенев на треть,
Людей к себе не подпускаю,
Чтоб потом ни о чем не жалеть!

[Ты прости. Если вдруг однажды
Ты встретишь меня на пути,
Притворюсь, будто мы не знакомы -
Не решайся ко мне подойти.
Счастье наше так было зыбко -
Мой девиз впредь по жизни "Контроль".
Просто знай, за моей улыбкой
Скрывается прошлого адская боль!]

16.09.2016