Кому что важнее...

Алекс Даниловец
Когда себя всего ты отдаёшь
на всю работу... - как одну из женщин..,
у них в игре проскальзывает ложь...
Я живу с правдой... С нею и повенчан
в своём быту.., довольно непростом,
где сам тяну, как каторжники, лямки...
Так что писать о разном "дорогом"... -
пусть будут те, кто числит себя в "зайках"...

Со всей душой /что в каторжниках есть!../
не разберутся падкие до лести...
Кому важнее совесть.., кому - честь?..
Здесь "судей" много: каждый может взвесить...
И я "сужу": для меня нет Петра..,
о чём открыто.., да и дерзко шпарю
здесь на словах... Земля с Природой - рай
для всей Вселенной.., где сам, как татарин... -
стучусь в окно не званным и чужим...
Но хоть кого-то сквозь окно ограбил?..
В дверь не ломлюсь: когда с трубы есть дым..,
живёт семья там.., у которой правил
не сосчитать... И в этом - интерес:
наука жизни... - разных... в чувствах меры...
{Я всё пойму: прогресс или регресс...
Давно понял - откуда в бога вера!..}

Кому себя ты в жизни отдаёшь?..
Не отвечай мне!.. Улыбнись... и действуй!..
Я презирал всегда "святую ложь"!
И восхищался часто лицедейством...
В своём быту, довольно непростом..,
хотел бы видеть лишь себе подобных...
Но НИКОГДА не стану я рабом!!! -
Не верю блефу... - от "богоугодных"...

16.09.2016г.