Жанна

Людмила Резанова
Ты символом живым была,несущим свет,
Надежду встать с колен,восстать и возродиться,
В итоге - эшафот в расцвете женских лет,
И - так и не узнав любви и материнства...
И стоило того - в бушующей толпе
В угаре боевом отчаянней всех драться,
Чтоб после - суд,позор,упрёки в колдовстве,
Молитвы всем святым,хоть не осталось шансов?
Заблудшая душа...как верить ты могла,
Что будто бы несёшь святое Божье слово,
И именем его свои вершишь дела,
Страну свою спасать и защищать готова?
Твоих иллюзий пыл - лишь горе от ума,
С избранниками свыше так не происходит:
Посланницей себя ты нарекла сама -
За то и поплатись - костёр уже разводят...