Ты слепок

Ма На
Ты слепок с души,
Оттого не голоден
искать ответ.
Уже не спешишь.
В этом мнимом городе
твоих улиц нет.

Легко оскорбить…
Осуждать, наказывать
ты не палач.
Способность любить
не подвластна разуму.
Отпустивший зряч.

Так в пропасть потерь
без претензий к старости
приходит суть,
как раненый зверь,
как простые радости,
и бьётся в грудь.