Разговорник

Афанаса
И вся жизнь, словно вторник...
Не чистого, но листа
он коснется вальяжно –
не избежать повтора.
Давай не сегодня?
Ты знаешь, я так устал…
Как следопыт, волнорез, как дворник!
И ты покоришься, и будешь опять пуста
Скобкой открытой во внутренний –
Скрытый – дворик.
Остается пространство
чужого – в наклон – угла
и зазубренный намертво
(сложно, всерьёз)
разговорник.