С широко закрытыми глазами

Таша Рей
Моё счастье, посмотри вокруг, что ты видишь?
Посмотри и скажи, что окружает тебя, на что ты обращаешь внимание с открытыми глазами.
Если ты дома, то перед тобой предметы... Перечисляй -стол...диван..дверь...картины... а может ты на улице сейчас и мимо проходят люди... Что тебя окружает? небо... деревья.. машины... Посмотри...
Возможно рядом с тобой родственники, друзья, коллеги... Пожалуйста, посмотри вокруг. Просто взгляд. Наблюдай. В какой ты реальности? Зацепись взглядом за части этих декораций.Приглядись и ты заметишь, что в один щелчок ты останавливаешься. Ты будто  невидимый, ты не часть окружения. Ты самостоятельная единица, вне социальных потоков...ты наполнен внутренним миром... замедлелось дыхание, и ты видишь всё  с изнаночной стороны.
Ты был участником спектакля. А сейчас ты пробрался за кулисы. На сцене актёры  продолжают  изображать роли, музыканты играют на инструментах, световик следит за освещением, режиссер контролирует всё действо. Зрители аплодируют, сопереживают... плачут, смеются, а кто-то брезгливо зевает.
Но не ты... Ты отделился своим миром. Смотришь и осознаешь...как же нелепо звучат диалоги...как всё наиграно и бездарно...
Теперь можешь закрыть глаза.
Солнце моё, то ты чувствуешь?
Какие эмоции?
Тебе смешно, весело, грустно, одиноко, спокойно? Опиши своё состояние...
Кто-то застыл вместе с тобой? Кто в твоем сердце? Кого ты держишь за руку?
Так вот эти люди настоящие. Они не обманут. Эти люди твои. Ты с ними на одной волне... верь им, они твоя поддержка,сила... единомышленники. Вас связывает духовное родство, особая нить...
Поймай невероятное чувство неуязвимости. Тобой сейчас никто не руководит, ты сам по себе... ты можешь сделать невозможное... ты уникальный... ты можешь организовать новый спектакль... а  можешь сделать так, чтобы другие люди закрывали глаза и открывали свои сердца, осознавая ответственность за каждый поступок. Пусть каждое твое действие станет осмысленным и полезным. Будь настоящим.