Детству

Ма На
Ласточки строем летели за детством вслед.
Иволги плакали так, что кусты дрожали.
Помнишь, мы думали, в жизни не будет бед?
Вот она первая: детство мы потеряли.

Сорванным голосом, тоненьким и чужим
Детство о нас говорило и догорало.
Мы не вернем его - даже не одолжим.
Новою осенью детства совсем не стало.

Нам не найти его в старых родных домах,
Где рисовали друг друга на стенах мелом.
Нам не найти его в музыке и стихах.
Только всё кажется, я его не допела...