Пятак

Аглоссер
  На чёрной скатерти - пятак,
   никем не поднятый веками;
   кому-то в Космосе - маяк,
  кому-то проба над стихами.

   Знакомый каждому из нас
   меняет цвет,давая знаки;
    Очищу я его сейчас
  до блеска,
  словом,
 в полном
  мраке.

       15.09.216