Я с первой нашей ночи пряной

Эдуард Альперович
Я с первой нашей ночи пряной,
той ночи раннею весной,
был околдован странной тайной,
необъяснимой и хмельной.

За сорок лет, что миновало
с тех давних пор, ни дать ни взять,
чем ты меня околдовала
я так и не сумел понять.

Альтернативы: "либо - либо"
не оставалось у меня.
За что, навек тебе спасибо,
Любовь прекрасная моя!