Смешная жизнь порой бывает...

Людмила Кичигина
НЕ - ВОР!

Людмила Кичигина  НЕ ВОР!
______________________________

**********LK

Смешная жизнь порой бывает
Он сел,за газовый баллон
Его хозяйка - утверждает
Что он украл! Конечно он!
Судья состряпал быстро дело
Не разбираясь что к чему
И почему то срок умело....
Немалый... впарили ему!
А он студент - не крал баллона
Он - розы ей хотел нарвать
В раздумье стоя у газона..
И надо ж в этом месте встать!
Пропал баллон! Есть обвиненье
Четыре года отсидел.........
У судей не было сомненья
А оправдаться не умел!
Года...не в сказке пролетели
Века тянулись - не года
В профессора друзья успели
Невеста.... уж не молода!
С надломленной душою вышел
И в храме...БОГА он спросил:
< ЗА ЧТО?> И БОГ его услышал
В очах слезинку погасил.....
<За что дан крест,что я с тобою
Четыре года проносил........
Что стало вдруг ,с моей судьбою
И почему - хватило сил?
Во сне ГОСПОДЬ ему явился:
<Тебя....учить я пожелал!
А травки помнишь,накурился?
И маме закатил скандал!
И если б не было ,что было
Твоей святыней..стал дурман
Жену твою ждала могила.....
Через насилье и обман!
Смирись!Своё получит каждый
Судья ,хозяйка,прокурор....
Учил тебя! Учил их дважды!
Ведь ты.....конечно же - НЕ ВОР!!>