А У НАС

Валерий Пешнов
       ***
     А У НАС

Пожелтели листья, осень торжествует,
Голуби на крыше о весне тоскуют,
Новые лекарства где-то патентуют.
Нам бы тоже взяться!
А у нас… воруют!

Где-то нефть во благо и народ пирует,
Где-то под волынку весело танцуют,
Там звезду открыли и теперь ликуют.
Нам бы тоже взяться!
А у нас…ворууют!

Знать, иные ветры в нашем царстве дуют,
Коль у нас напасти днюют и ночуют?
Отчего бояре с миром конфликтуют?
Им бы повиниться.
А они – воруууют!

2016

Карикатура Сергея Ёлкина