Не зарекайся

Валерий Шевцов 2
                "Жизнь прекрасна - ХА, ХА, ХА!
                Далеко ли до греха?"
   
***********************************

От сумы и от тюрьмы не зарекайся.
Не завидна участь и тяжел удел.
Кайся перед Богом! Перед миром кайся!
От ума большого натворивши дел.

Вспомнив главные свои святыни,
на коленях присягни перед людьми.
Родителями поклянись своими.
Собственными поклянись детьми.

Искоренить греховное начало.
Закрыть вопрос раздоров навсегда.
Чтобы в душе светлее стало.
Иначе - хаос, тьма, беда.

      12-16 сентября 2016г.
              (по реальным событиям)