Ожидание

Геннадий Докучаев
Художница-осень поспешно шагает,
Беспечное лето спешит, провожает.
Хозяйкой ей хочется быть до зимы,
У времени года отрезки равны.


Вначале осенней поры хоровод,
Зеленое лето продлило исход.
Забрало осеннего срока деньки,
Обиделась осень, соседки они.

За осенью числится множество дел,
И знойному лету наступит предел.
Об осени поздней в народе твердят,
Увидеть желают скорей листопад.

Обиды слезинки прольются дождем,
В осеннюю сказку мы верим и ждем.
Осеннего леса дары уважаем,
Бочонки готовы,грибы ожидаем.