***

Андрей Ельцов
- В чьи объятия безоговорочно пал?
На каких весах взвесил,
Всех иных ли ты перебрал,
И почему ты сейчас не весел,
Мой друг?
Замкнутый круг беспорочности,
Давит на шею кольцом?
В тишине ночей одиночества,
Насколько ты невесом?

- Я не могу дарить чужим радости,
Но не знаю этих «своих»,
В круге дозволенной точности,
Знать бы наших святых…
Мне б воспарить и выбраться,
Высмеять стены других,
Из этой тюрьмы меня выстелят,
Руки, несущие прах нас самих.