На золоте исписанных страниц...

Вайлит
Из серии небесных небылиц,
сюжетом, нарисованном в тумане,
мы повстречались в облаке страниц
в земном да не придуманном романе.

Двум авторам подброшен был пролог
редактором издательского дома.
Ну как откажешь "самому", ведь бог,
любовь решивший бросить у порога.

И кто в беде оставит сироту?
Конечно, без условий приютили...
На радость ли, а, может, на беду -
в роман основу крепко заложили.

На золоте исписанных страниц
сюжетом пролегла от бога фраза -
любовь должна зажечь огни "столиц",
в которых вы не виделись ни разу...


Фотография: на правах автора.