Двойное

Таки Да
Унылая, в «хрущевке», спаленка
В подслеповатых два окна.
В трюмо ныряет рыбкой маленькой
Удвоенная вдруг луна…
Разношенных две пары тапочек,
Две кошки разлеглись на них.
Под абажуром тусклой лампочки
Зачитанных две стопки книг…
На кухне кран уныло капает,
Чтоб починить, нет пары рук.
Тепло от батареи слабое,
А пледа был разорван круг.
Две табуретки разномастные
У колченогого стола,
Часов с кукушкой всхлипы частые,
И ночью пойманы тела…
Остывшие две чашки чая и
Двойной очистки жгучий спирт,
Но откровенное молчание -
Тяжелым камнем… на двоих


Фото из инета