Рейс 13

Александр Лашманов
1898.Вошёл в троллейбус и обомлел:
Меня там встречала улыбка!
Белены, кажется, я не ел,
Неужели это ошибка?!

Очки свои я даже протёр:
Да нет же – всё это реально!
И хотя я был смел и хитёр,
Говорить не смог я нормально:

Ведь за баранкой или рулём
Улыбалась красавица мне,
И были мы в салоне вдвоём,
Её рассмотреть мог я вполне…

Тут я решился: «Плачу за всех,
Кто не успел – пусть сожалеет!
В такой день прокатиться не грех,
Упрекнуть никто не посмеет!»

Сделали мы тринадцатый рейс,
А троллейбус не колыхнулся,
Но тут упал мой старенький кейс,
И я от испуга проснулся!
13.09.2016