Вернуть бы мне мои года

Иван Капцов
Вернуть бы мне мои года…
Эх, вновь вернуть мои года!
Я бы без дела не слонялся,
Романы бы писал тогда
И с молодыми целовался!
Девчонок много – пруд пруди!
И все беспечны, похотливы,
Прижмёшь легонечко к груди,
Они склоняются, как ивы.
Но только годы не вернуть,
Они так быстро пролетели,
Порой тернист был, труден путь,
Морозы, вьюги и метели.
Порой всё было – благодать,
Дни, как в эдеме, протекали,
Но только вот ругала мать,
Когда с друзьями поддавали.
Когда вдруг разогрелась кровь
И гормоны вовсю шалили,
Пришла, негаданна, любовь
И дни счастливыми те были.
Прошли года. И всё прошло,
Хотя ничто не позабыто,
И время старости пришло,
И чувство юности убито.
Вернуть бы мне мои года,
Я бы без дела не слонялся,
Романы бы писал тогда
И с молодыми целовался!
* * *
Из  моей книги «Жизнь после Жизни» (проза)
часть  III –я.  На сайте:
www.kapczov-stihi.ru