Равновесие

Александр Салтыков -Княжегорский
Я не хочу разрушить мир.
Не тот, в бурьяне за дорогой,
А свой, духовный элексир.
И вирши служат мне подмогой.
Берез лучистых, скромный вид.
Цветок в пыли не увядает
Родник струится, веселит.
Глотни чуток, он приглашает.
Удобно видеть мир во сне,
Но мне нечасто снится детство.
С зонтом не ходят по луне,
А перед правдой - страх
Раздеться.
Однако больше оптимист,
Но может трус я и несчастный.
Сгорел, умятый желтый лист.
Вот - поворот и он опасный...