Осенняя акварель

Любовь Кондратова
В роскоши осенней акварели
Тихие бульвары городов.
Золота листвяные метели
Лета не оставили следов.

Утреннего холода туманность –
Тайны неразгаданная суть.
Клонит мать-Природу в сон усталость.
Ветры, не мешайте ей уснуть.

Снежные покровы-одеяла
Будут в дни морозов согревать.
А весна в апреле обещала
Корни влагой жизненной питать.

А пока уставшая природа
Сбрасывает листья перед сном.
Осень – золотое время года –
Пишет акварель в краю лесном.