Оставайся собой

Лариса Кулдыркаева
Тихо, на улице-  слякоть,       
стаи ворон, одиноко галдят.
Ты моя радость встала с кровати,
но одинок и пустынный твой  взгляд.

Вспомнилась бывшая тяжесть утраты,
вой голосов под удары судьбы,
наспех  заправлена в детской  кроватка....
Надо свой крест до конца пронести.

Вдаль уносилась -  боль  от утраты,
берег обид затаённый внутри.
Ты не смотри на меня, словно собака,
выть перестань и поклажу возьми.

Всё пронесётся -  мгновенье и это,
тихо уходит  печальный  обман.
но оставайся собой - человеком,
вдаль он ушел – тот  чужой караван.