К свету

Сергей Ашанин
Что-то ,так глубоко внутри,
Распадающееся на части,как пазл.
То теплится-тлеет,то буквально горит.
Никак не даёт собрать в целостность разум.

Жизнь утекает-сквозь пальцы вода.
Пульс учащается-бег интенсивный.
Души вдруг стали глыбами льда.
Тянутся к небу-За всё спасибо!..

В грязи по колено путь к свету найдём.
Признаки жизни,как утешение,
Что издают изнутри дикий стон.
Крик,тишина оглушает,прощение.

Реки-прозрачные капли из глаз.
Боль всегда компенсирует время.
Может Господь и простит всех Нас
За выжженный мир в оправдание веры.

Только лишь встав плечом к плечу,
Вдруг осознаем ,как "Это просто".
Ищем не то мы,приняв за мечту.
Счастье найдём в избавлении от злости.

Ну же,иди на мерцающий свет,
Пока в душе раздувается искра.
В тебе никогда не умрёт человек,
Пока живёт внутри бескорыстность.