Зарисовка Ватерлоо - сон поэта

Виктор Чалков
Слова - обёртка из бумаги,
А мысли, как миноги слизь...
Я поднимаю выше флаги,
Но все полки уже сдались
И только старый барабанщик
Бьёт нервно дробь в груди моей,
Да под ногами одуванчик,
Как будто стал ещё желтей...
Он мне кивает: "Я опора.
Я солнцем малым обернусь!
Всё ерунда и дым, и порох,
Вставай, иди вперёд, не трусь..."
Но я забыт, а в этом мире
Одна награда и почёт -
Свинцовая медаль в мундире,
Что красным бантом зацветёт!
Картечь из лжи, предательств ядра...
Смешалось всё, проигран бой!
Останется земли два ярда,
Да только я ещё живой.
Хватило бы в стихах отваги
И слов в обойме, и идей,
Но разлетаются бумаги,
Как вестовые без вестей...

15.09.2016