Контрастна жизнь с тех дней недавних

Леонид Финенко
Контрастна жизнь с тех дней недавних,
Тот день апрельский принес нам РОК.
Царей, князей чтить стали давних.
Не впрок пошел истории урок…
                Святое то, что с нами было.
                Подвиг дедов ,матерей ,отцов.
                Мы их надежда ,но мы забыли,
                Рай сделав для воров и падлецов.
Что жизнь прекрасна -нам твердят.
Особо пред выборов кануна.
Сей день пройдет и вновь опять,
Народ опустит головы понуро…
                Пейзаж контрастен -ты вглядись,
                Дворец стоит сияющий огнями.
                Рядом гнилушка -хатка вповалясь ,
                На прошлый Век глядит окнАми.
А в ней живет старушка мать,
В тот самый Век смотря годами.
По жизни не приучина роптать,
В те годы все решали сами.
                Жена солдата ,солдата  сына мать,
                Проливших кровь свою что б жили.
                Они не знали ,что будет прозябать
                Жена и мать в моей России.
Верните нам наш средний класс,
Задвинте нищету за плинтус.
Нас большинство нас больше вас,
Иначе все пойдет на минус…