Сказка про предвыборные сны...

Маргарита Володина 2
В одном старинном лесопарке,
У комля сломанной сосны,
Нашли приют себе не жаркий
Одни предвыборные сны.

Они здесь на день приютились
И меж собой договорились,
Что на ночь,вновь, придут к народу;
Помочь бы выбрать воеводу...

Вот сам сидит в кафтане красном
КПРФа сон прекрасный.
И молвит: граждане,миряне!
Живёте как? Смотрите сами:
Вас дурят вечером и днём,
Что экономно мы живём!
Да в экономике разруха,
В правительстве воще непруха.
Мы знаем путь, как побеждать -
Вам лишь за нас голосовать!

В зелёном ярком оперении,
С бокалом спрайта, без смущения,
От "Яблока" зелёный член,
Продолжил: наша жизнь, как тлен;
Бедна, сурова, бесприютна,
Народ нищает беспробудно.
Один лишь выход из тоннеля,
Кто "Яблоку" на свете верит.
Вы голосуйте все за нас
Незрелы мы, но высший класс!

Встал в голубом невзрачный кто-то
И молвил: хватит лезть на дзоты.
Мы десять сталинских приказов
Хотим внедрить везде и сразу.
За нашу партию - "ура!"
Проголосуй, - она права!

Тут встал российский триколор
И речью всех к стене припёр:
Всё, что сказали вы, - пустое!
Где взяли, что страна в застое?!
На нас давили столько санкций,
А мы...давили иностранцев.
Зарплаты вновь перетряхнём,
Их повышенье подмахнём...
И пенсионные реформы
Вам придадут изящность формы.
Учителям,врачам зарплаты
Прибавим, там где маловато...
А в "оборонке", все согласны
У нас пока что всё прекрасно!
Кто в этом мнении един,
На выборах мы победим!!!
Вы что-то, кажется, спросили?
Наш блок - "Единая Россия!"

Тут из-под комля все полезли,
Круша себе свои же чресла,
Под номерами семь и восемь,
Сны тёмные и каждый просит:
Проголосуйте, добры люди!
Мы вам добро несём на блюде!
Ну солнце всех их осветило
В одну минуту всех спалило.
================================
Про сны та сказка, может быть,
Народ решит, как ему жить.
Та сказка ложь,но в ней намёк,
Для добрых молодцев - урок!