Женщина с сухой рукой

Максим Николаев-Землянский
Женщина с сухой рукой!
Вслушайся же: отойди!
Не смотри на лоб ты мой
И сойди с моего пути.

Женщина с сухой рукой!
Если дотронуться до кожи
Руки твоей - жива она.
Но всё же. Отсутствует
Тепло, рука вся холодна.
Как и душа...

Женщина с сухой рукой!
Как же скривились пальцы
Руки той властной!
Как часть корабля, того,
Что я из души дарил
Некогда чистой и прекрасной...

Женщина с сухой рукой!
В минуту страстного свиданья
Рука твоя суха и холодна,
А я...скажу тебе лишь
"До свиданья", и ты
Опять одна. Совсем одна.

Женщина с сухой рукой!
Оставь в покое идеал ты мой.
Уже идёт ко мне сестра
Твоя с косой.
И как ни странно, тоже ведь
С сухой рукой!!!

8.01.2005