Каков характер-такова судьба

Лариса Александрова-Дмитриева
Мечтать не вредно,люди говорят,
Мечтать нам всем,конечно,очень надо,
Идти за ней,пусть много лет подряд,
За призрачной мечтой,как за наградой...

Проносятся,как ласточки,года,
Не всем жизнь принесёт её на блюде,
Ты не теряй надежды никогда,
Всё сбудется,всё будет так,как будет...

Каков характер-такова судьба
И,лёжа на диване бесконечно,
Не выловишь и рыбку из пруда
До самой своей станции конечной...