Шёлковые травы

Галина Славина
Память сердца на запястье-
Синий лазурит.
Он дарил когда-то счастье
И сейчас манит.

Радость, это как отрава;
Маленькая лесть.
В шёлковы зелёны травы
Хочется залечь.

Головокруженье...в небе
Точкой далеко-
Белый, белый, белый лебедь-
Сколь ему легко.

Белой птицей воспариться-
Вверх, за облака
И кружиться, и кружиться-
Поглядеть закат.

Я молчу...слезинки тают
С шёпотом в губах.
Хорошо как на Алтае
В зеленых лугах.