Волнуется море Чёрное

Монергрейн
Дыхание осени грубой
Терзает волнами море.
Сижу, приземлённая думой.
А ты, ненаглядное горе,

Так же терзаешь волнами
Заледеневшее сердце.
Прошедшей весны временами
Сам умолял согреться.

Шквалом искрящейся гальки
Роятся тяжелые мысли.
Ты камнем совсем немаленьким
Завис там, и мысли зависли.

Волнуется море Чёрное,
Беспомощно корчась пеной.
А горе моё обречённое
Вечным покоем забвенным

Грезит и денно, и нощно,
Сжигая себя на износ,
Седея и корчась беспомощно
От комсомольских слёз.

16.09.2016