посмотри на меня

Мар Евгений
посмотри на меня. я лишь небо. я лишь звезды, влекущие тьму.
посмотри на меня. где б я ни был.
обмани расставаньем судьбу.
пол стакана не выпито. утро. и дожди тарабанят в окно.
отражаешься в стеклах /как будто/.
или ночь так прощается -
сном.
все, что сделано, нами забыто. заарканено временем.
вспять.
и окно в осень кленом прикрыто. не разобрана вовсе кровать.
пол-десятого. день ли. под вечер. мне сейчас безразлична печаль.
обрываются листьями свечи, догорая кострами.
не жаль...
***
посмотри в это небо.
руками
прикоснись к ледяному стеклу...
мы с тобой были искренне снами.
засыпай.
только я не могу.