Забор железный, не длЯ деревни

Светлана Сафронова 3
Сосед забор поставил, …всё пучком
Высота три метра, из железа
Теперь хожу я около бочком
Не дай Бог, чтоб курица пролезла

Здесь невозможно, ни кому пролезть
Не подойдёшь к крыльцу – закрыто
А если вдруг нечаянная  весть…
Бить по забору и рот корытом?

Остаётся натянуть «колючку»
И ток пустить по ней, да посильней
Не верю, что это, за получку?
Ох, молодёжь! Куда уж нам за ней

А мне порадоваться б, за него
Но я не рада, и совсем  не злюсь
Хочу спросить: - отгородился от кого?
Не соседа, забора, я боюсь

А там внутри, …и ныне лавка есть…
Бывало, сидели с его мамой
Вот увидала бы такую «честь»
Обернулось всё, наверно, драмой

Она была открытый человек
Отзывчива, и трудолюбива
Земля ей пухом. Прерван жизни век
Думаю,  всё по-иному было б

А может и смирилась, …что гадать
Теперь оградой служат ей деревья…

Вот частокол – такая благодать!   
Забор железный, не длЯ деревни