Дарю тебе прощальный поцелуй

Иван Капцов
Дарю тебе прощальный поцелуй,
Пусть будет вкус фиалок на губах,
Прощай, Поэт! Живи и не горюй!
Бери меня весною всю в цветах!
Бери меня в снегу, подснежником бери!
И ландышем срывай, я вся твоя,
Слова лишь о любви мне говори
И нежность отдавай, всю, не тая;.
Бери меня тюльпаном и ласкай,
А розой я сама к тебе приду,
Ты без меня, Поэт - не унывай!
Не мучайся и не гори в бреду!
Когда я отлюблю тебя, Поэт,
Увядшей астрой ты меня найдёшь,
То напиши ты обо мне сонет,
В нём душу всю, я знаю - изольёшь.
В сонете том меня ты не ругай,
За то, что разлюбила я тебя,
И астрой сам смотри не увядай,
Меня, быть может, чуточку любя.
Прощай! Дарю последний поцелуй!
Пусть будет вкус фиалки на губах,
В цветах меня, блудливую целуй,
Я растворяюсь навсегда в цветах.
Я появляюсь каждый раз в цветах.
Я раскрываюсь каждый раз в цветах.
Я изменяюсь каждый раз в цветах.
Живу мечтой я каждый год в цветах.
Сорви меня и подержи в губах…
Весь аромат тебе я отдаю,
Мне от тебя ведь умереть - не страх
И потерять невинность всю свою.
* * *
Из  моей книги «Жизнь после Жизни» (проза)
часть  III –я.  На сайте:
www.kapczov-stihi.ru