Мы

Верн Александр
…Чудом детство вынесли,
Юность просмотрели,
Незаметно выросли,
Рано постарели,
Сомневались, надо ли
Жить, не ошибаясь.
Спотыкались, падали,
Больно ушибались.
От любви непрошенной
Головы теряли
И ошибки прошлые
Снова повторяли.
Словно в детстве, в простыни
Слезы проливали,
Оттого, что взрослые
Нас не понимали.
Ревностью измучены,
От обид бежали,
Но при каждом случае
Сами обижали.
Не любимых ради ли
Мы стихи слагали,
А потом их ранили
Резкими словами.
О любви загубленной
Долго горевали
И своих возлюбленных
Тоже убивали.
Не ходили хмурыми,
Презирали зависть…
И такими мудрыми
Мы себе казались…