Любимому городу

Павел Размолодин
Я открывал его для себя постепенно,
И сколько б не жил здесь лет,
Не устает меня удивлять,несомненно,
Город,что богом согрет.

Открытый любому,ритмично дышит,
В веках набирая ход.
Его гордый лик узорами вышит.
Там счастьем живет народ.

Сверкая глазами,на страже культуры
Нас неба сыны охраняют.
Девчонки улыбкой и стройной фигурой
Ивановский край украшают.

И как далеко только не отдалялся-
Всегда меня тянет он.
Город Иваново в сердце остался
Как рай на земле,сладкий сон.